Política de privacidade e POLÍTICA DE COOKIES 
E FERRAMENTAS DE COLETA AUTOMÁTICA DE DADOS

O Exercício Transforma se preocupa com sua privacidade e temos o compromisso de preservá-la.
Assim, além de aceitar os Termos de Uso do Exercício Transforma, você precisa conhecer e estar de acordo com nossa Política de Privacidade, que possui informações claras e completas sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção de seus dados pessoais.
Portanto, recomendamos veementemente que você leia com atenção a Política de privacidade antes de se cadastrar ou mesmo navegar nos sites e plataforma do Exercício Transforma

DEFINIÇÕES
As expressões contidas no item DEFINIÇÕES dos Termos de Uso são empregadas nesta Política de Privacidade com o mesmo significado.
Sempre que as expressões abaixo forem usadas em letra maiúscula nesta Política de Privacidade, elas terão o significado contido na legislação em vigor¹, reproduzido abaixo para pronta referência:
Dados Cadastrais – a filiação, o endereço (inclusive o endereço eletrônico), e a qualificação pessoal, entendida como nome, prenome, estado civil e profissão do Usuário.
Dados Pessoais – dados relacionados à pessoa natural. São todos os dados que possam ser usados direta ou indiretamente para identificar uma pessoa, por exemplo: nome, fotos, e-mail, dados bancários, informações médicas, geolocalização, telefones, postagens em redes sociais, endereço de IP, etc
Tratamento de Dados Pessoais - toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. 

1) COLETA DE DADOS PESSOAIS E INFORMAÇÕES
Primeiramente, é importante que você saiba e concorde expressamente com a possibilidade do Exercício Transforma coletar, receber e armazenar, automaticamente, Dados Pessoais e informações em seus servidores sobre as atividades advindas do navegador dos usuários, incluindo geolocalização, endereços IP, cookies, ou outras sequências de caracteres identificadores, e ainda informações sobre as transações efetuadas por meio da plataforma.
Além disso, vale lembrar que, para usufruir das ferramentas oferecidas pelo Exercício Transforma, você deverá efetuar um cadastro e, para tanto, informar nome completo, data de nascimento, documento de identificação (RG, CPF e/ou CNPJ), telefone, endereço e endereço eletrônico, bem como criar uma senha de acesso que será de seu conhecimento exclusivo.
Você está ciente que é de sua responsabilidade fornecer informações verdadeiras, exatas, atuais e completas quando for realizar seu cadastro para acesso à Plataforma. Lembramos que a indicação de dados incompletos ou falsos é crime tipificado em lei e pode acarretar punições severas a quem as fornecer.

2) CONTROLE DOS DADOS CADASTRAIS PELOS USUÁRIOS
Cada usuário tem controle sobre os Dados Cadastrais constantes no perfil criado do Exercício Transforma, podendo acessá-los e alterá-los mediante o uso de seu login e senha. Lembramos que o login e a senha são individuais e conhecidos apenas pelo próprio usuário que deverá zelar pelo sigilo desses dados. O Exercício Transforma não se responsabiliza pela forma como estes dados são usados pelo Usuário. Os usuários poderão atualizar seus dados cadastrais junto o Exercício Transforma através da Plataforma do Exercício Transforma.

3) COLETA E USO DOS DADOS PESSOAIS E INFORMAÇÕES COLETADOS
Os Dados Pessoais e Cadastrais coletados, bem como quaisquer outras informações coletadas, poderão ser usados para fins de comunicação da nossa equipe com você, a partir de envio de notificações sobre sua atividade com as ferramenta do Exercício Transforma, bem como alertas e notificações do sistema.
Além disso, os Dados Pessoais e Cadastrais coletados, bem como quaisquer outras informações e registros de acesso às ferramentas do Exercício Transforma, poderão ser armazenados, tratados, processados e utilizados por nós com as seguintes finalidades:
(i)
possibilitar a prestação dos serviços ofertados pelo Exercício Transforma de forma eficaz e eficiente, permitindo a sua operacionalização de maneira ágil e segura;
(ii)
auxiliar, sempre que for necessário e cabível, que os diversos Usuários (Produtores, Afiliados e Compradores) se comuniquem, especialmente nos casos de eventuais disputas relacionadas a qualidade do CONTEÚDO, a atraso na entrega do CONTEÚDO, a Direitos Autorias e Propriedade Intelectual;
(iii)
realizar análises e estudos relacionados ao comportamento, interesse e demografia dos Usuários, a fim de entender suas demandas e necessidades, para, dessa forma, prover serviços mais adequados, eficientes e interessantes, melhorando a experiência de usabilidade das ferramentas do Exercício Transforma;
(iV)
aperfeiçoar nossas estratégias comerciais e de marketing objetivando aprimorar os serviços ofertados;
(iV)
enviar aos Usuários, através de mensagens, informações relativas aos produtos, serviços, publicidade, promoções, banners e notícias do Exercício Transforma.
A qualquer momento você poderá solicitar que o excluam das listas para o envio de mensagens promocionais ou publicitárias.
Para informações mais detalhadas sobre a coleta de dados e uso de cookies e ferramentas similares, acesse nossa Política de Cookies.

4) ARMAZENAMENTO E PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS COLETADOS
Todos os Dados Pessoais dos usuários obtidos no momento da navegação, do cadastro do Exercício Transforma, da utilização da Plataforma, ou em qualquer outro momento de contato/comunicação entre o usuário e a Plataforma, serão armazenados em nossa base de dados, pelo prazo mínimo de 06 (seis) meses ou por prazo maior, desde que definido por ordem judicial e ou administrativa, nos termos da legislação em vigor, ou para fins legítimos de desenvolvimento e oferecimento de serviços aos usuários.
Os Dados Pessoais informados ao Exercício Transforma ou por outro modo coletados pelo Exercício Transforma serão armazenados em bancos de dados seguros, com acesso restrito apenas a funcionários com as devidas credenciais, os quais são obrigados a manter a confidencialidade das informações e não utilizá-las inadequadamente.
O Exercício Transforma poderá armazenar e tratar os Dados Pessoais coletados e demais informações coletadas em um servidor localizado no Brasil ou no exterior.

5) DIVULGAÇÃO À TERCEIROS DOS DADOS CADASTRAIS E PESSOAIS COLETADOS.
Você concorda que o Exercício Transforma poderá entregar os Dados Pessoais e Cadastrais, tais como seu nome completo e endereço eletrônico, ao Comprador, Afiliado ou Produtor em caso de infração dos Termos de Uso que possa provocar danos a outros Usuários do Exercício Transforma ou a terceiros.
Do mesmo modo, você concorda que, na tentativa de evitar atividades ilegais, em casos de suspeita de fraude, disputas, reclamação quanto ao CONTEÚDO ou qualquer indício de ilícito cometido pelos Usuários, incluindo disseminação de SPAM e situações envolvendo ameaças em potencial à segurança física de alguém, os Dados Pessoais e Cadastrais dos Usuários envolvidos poderão ser fornecidos aos prejudicados. Em determinados casos, se considerar necessário, o Exercício Transforma poderá fornecer os dados coletados aos órgãos e entidades que intervenham na investigação ou na resolução de disputas entre Usuários ou entre Usuários e terceiros, tais como: seguradoras, juízos arbitrais, e demais órgãos administrativos competentes.
Você concorda que a o Exercício Transforma poderá compartilhar, com Produtores, Afiliados e demais parceiros comissionados, os dados pessoais e cadastrais do Comprador, como e-mail, nome completo, documento de identificação, (RG, CPF ou CNPJ), data de nascimento, telefone e endereço domiciliar, nos casos em que aqueles tiverem configurado na Plataforma o recebimento de dados das compras (incluindo assinaturas) e seus desdobramentos (possíveis status de uma compra).
Você concorda, também, que o Exercício Transforma poderá compartilhar os Dados Pessoais e Cadastrais coletados com os provedores de serviços terceirizados do Exercício Transforma, a fim permitir o desenvolvimento de suas respectivas atividades e possibilitar a melhoria dos serviços e operações da Plataforma, como por exemplo, mas sem se limitar, a serviços de: backup de dados, serviços de prevenção de fraude, provedores de serviços de e-mail e bancos de dados, emissão de notas fiscais, entre outros. Nesse caso, o Exercício Transforma exige de todos os prestadores de serviços com os quais compartilha os Dados Pessoais de usuários, incluam em seus contratos disposições que garantam a devida proteção, sigilo e confidencialidade no processamento dos dados.
Você concorda, ainda, que, em eventual operação societária que envolva a reestruturação do grupo empresarial do qual o Exercício Transforma faz parte, bem como a aquisição e/ou venda de ações e ativos, os Dados Pessoais coletados poderão ser considerados um dos ativos comerciais a serem transferidos. Nesses casos, o Exercício Transforma poderá transferir os Dados Pessoais e Cadastrais dos Usuários se for adquirida por, ou se houver fusão com outra(s) empresa(s).
Excluídas as hipóteses mencionadas nesta Política de Privacidade, os Dados Pessoais e Cadastrais, coletados diretamente pela Plataforma, bem como os registros de acesso à Plataforma (endereço de IP, data, hora e fuso horário) e os dados referentes às transações realizadas por meio da Plataforma, somente poderão ser revelados a terceiros nas seguintes hipóteses:

a pedido ou por autorização específica do próprio usuário,

em cumprimento de ordem judicial.

6) MANUTENÇÃO DOS DADOS CADASTRAIS E PESSOAIS APÓS A EXCLUSÃO DA CONTA
Você poderá excluir sua conta junto ao Exercício Transforma a qualquer momento, acessando as Configurações da Plataforma, sendo ineficaz a utilização de qualquer outro meio para atingir tal objetivo. Havendo a solicitação do Usuário, o Exercício Transforma procederá a exclusão definitiva de Dados Cadastrais fornecidos pelo Usuário ao longo da relação com o Exercício Transforma, no prazo máximo de 5 dias. Os registros de acesso (IP´s), se existentes, serão descartados a medida que completarem 180 dias de guarda, nos termos da legislação vigente.

7) SPAM
Somos contra toda e qualquer prática que promova SPAM de qualquer espécie e temos o compromisso de assegurar que as mensagens enviadas pela Plataforma são sempre de interesse ou importância para os respectivos destinatários. Além disso, a qualquer momento o usuário pode também optar por parar de receber e-mails do Exercício Transforma ajustando suas preferências para recebimento de e-mails ou cancelando sua conta, como mencionado a cima.
Da mesma forma, cobramos de nossos usuários que não pratiquem SPAM, que se certifiquem que as mensagens enviadas sejam sempre de interesse do destinatário, estando desde já cientes de que a não observância das boas práticas da Internet poderá gerar o cancelamento da conta usuário infrator na Plataforma do Exercício Transforma, conforme definido nos Termos de Uso, bem como a revelação dos dados cadastrais, nos termos desta Política de Privacidade.
8) ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
O Exercício Transforma se reserva o direito de, a qualquer momento, alterar esta Política de Privacidade atualizando seu conteúdo conforme as necessidades de aperfeiçoamento tecnológico ou de suas funcionalidades.
Quando houver alteração na Política de Privacidade, o Exercício Transforma comunicará seus usuários por e-mail ou em publicação em área de destaque na Plataforma e solicitará a manifestação de sua concordância com a Política de Privacidade alterada.
Caso você continue a utilizar as ferramentas oferecidas pelo Exercício Transforma após a comunicação da alteração da Política de Privacidade, isto significará e será considerado como seu consentimento inequívoco e aceitação irrevogável e irretratável de todos os termos e condições contidos na Política de Privacidade alterada.

Para esclarecimentos e mais informações sobre esta Política de Privacidade entre em contato conosco pelo e-mail suporte@exerciciotransforma.com.br, incluindo no título da mensagem a seguinte frase: “Política de Privacidade”.

¹ - Decreto que regulamenta o Marco Civil da Internet – Brasil - (http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_Ato2015-2018/2016/Decreto/D8771.htm);
GDPR - General Data Protection Regulation - instituída por meio do Regulamento (UE) nº 2016/679.

POLÍTICA DE COOKIES E FERRAMENTAS DE COLETA AUTOMÁTICA DE DADOS

Além de se preocupar com a preservação de sua privacidade, o Exercício Transforma preza pela transparência de suas atividades, buscando sempre deixar claro para você, USUÁRIO, como a Plataforma atua.
Dessa forma, ao aceitar os Termos de Uso e Política de Privacidade do Exercício Transforma, você precisa conhecer e estar de acordo com nossa Política de Cookies e ferramentas de coleta automática de dados, que visa esclarecer como tais ferramentas funcionam, seu propósito, bem como as formas de ativação e desativação.
Assim, recomendamos veementemente que você leia com atenção a Política de Cookies e ferramentas de coleta automática de dados antes de se cadastrar ou mesmo navegar nos sites e plataforma do Exercício Transforma.
Por fim, frisamos que apesar de ser uma opção de o Usuário permitir ou não uso de cookies e outras ferramentas de coleta de dados, a negativa do Usuário quanto a aplicação de cookies e ferramentas de coleta automática de dados inviabilizará a prestação de serviços pelo Exercício Transforma de maneira plena e adequada.

O QUE SÃO COOKIES E FERRAMENTAS DE COLETA DE DADOS
Antes de adentrar ao mérito do porquê e para que utilizamos Cookies e outras tecnologias similares, achamos importante esclarecer o que são essas ferramentas.
Em suma, cookies são um pequeno arquivo de dados (geralmente arquivos de texto criptografados) que os websites solicitam que o browser (navegador) dos usuários armazene, seja no computador ou dispositivos móveis (celulares, tablets, etc.).
O principal objeto dos cookies é permitir que o browser do usuário “se lembre” das suas ações e/ou preferências através do tempo, tornando possível que os websites que apliquem cookies forneçam serviços mais rápidos, eficientes e customizados aos usuários, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.
Assim, os cookies são usados, dentre outros fins, para identificar os Usuários, armazenar e lembrar as preferências personalizadas pelo Usuário, auxiliar os usuários a completar tarefas sem ter que reinserir informações quando estiver navegando de um site para outro ou quando visitar novamente a Plataforma.
Outras ferramentas de coleta de dados, similares aos cookies também são empregadas pelo Exercício Transforma: cookies analíticos e de rastreamento, objetivando coletar dados do usuário e do seu comportamento, para possibilitar o funcionamento da Plataforma.
Ressaltamos, porém, que não coletamos informações e dados dos Usuários que não são necessários para permitir o pleno e adequando funcionamento da Plataforma e prestação dos serviços explicitados nos Termos de Uso.
Além disso, o tratamento e uso das informações e dados coletados dos Usuários deverão sempre respeitar a Política de Privacidade da Plataforma, e por isso, é essencial que o Usuário leia atentamente todas as políticas da Plataforma.
Vale lembrar que, apesar da maioria dos browsers aceitarem cookies, os usuários sempre podem configurar o browser para negar a aplicação de cookies, podendo deleta-los sempre que quiser.

QUE TIPO DE COOKIES UTILIZAMOS?
Basicamente, existem dois grupos cookies que podem ser utilizados:
COOKIES PERMANENTES: são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que há uma nova visita a um dos nossos websites. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.
COOKIES DE SESSÃO: são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

CATEGORIAS DE COOKIES
PREFERÊNCIAS: Categoria de cookie que permite que a Plataforma do Exercício Transforma lembre informações que mudam a forma como o site se comporta ou é exibido, como o idioma preferido ou a região em que o usuário está. O objetivo principal desse tipo de cookie é melhorar a experiência do usuário ao utilizar a PLATAFORMA.
SEGURANÇA: Categoria de cookie empregada para verificar a identidade do usuário, buscando evitar a utilização fraudulenta de credenciais de login e proteger os dados do usuário de terceiros não autorizados.
ANALÍTICOS: Categoria de cookie que tem por objetivo permitir que proprietários de sites e aplicativos entendam e analisem como os visitantes utilizam e interagem com seus websites, produtos e serviços, por meio da coletar informações e estatísticas de uso de relatórios de website. Para tanto, não é preciso identificar pessoalmente os usuários.
RASTREAMENTO: Categoria de cookie que, através do armazenamento de arquivos nos dispositivos dos visitantes dos websites dos nossos usuários (produtores e afiliados), registra clicks em links, anúncios e transações comerciais, como vendas e leads.
Destaca-se que o único propósito dos cookies de rastreamento aplicados pela PLATAFORMA é identificar uma transação efetivada por um afiliado através do seu link de afiliação, permitindo assim o seu comissionamento pela transação concretizada. Portanto, o referido cookie não coleta dados de identificação pessoal dos visitantes, mas tão somente quando e em qual dispositivo um click em um determinado link de afiliação ocorreu, sendo essas as informações registradas.
Nesse sentido, ressalta-se que é obrigação dos PRODUTORES e AFILIADOS da PLATAFORMA do Exercício Transforma, ao gerar e utilizar o link de afiliação que contém cookies de rastreamento, obter o consentimento livre, expresso e inquestionável dos seus usuários e visitantes dos websites e demais ambientes em que os links de afiliação são compartilhados e/ou disponibilizados.
PUBLICIDADE: Categoria de cookie utilizada para tornar a adequar a publicidade ao perfil do usuário impactado, melhorando sua experiência e buscando conferir maior efetividade para anunciantes.
PROCESSOS: Categoria de cookie empregada com o objetivo de melhorar o funcionamento da PLATAFORMA, buscando que os usuários encontrem os serviços e informações esperados.
QUADRO GERAL DE COOKIES

PARCEIROS E PRESTADORES DE SERVIÇOS DA do Exercício Transforma QUE APLICAM COOKIES NO SEU NAVEGADOR

É importante esclarecer que, após acessar os sites do Exercício Transforma, alguns parceiros e prestadores de serviços do Exercício Transforma podem aplicar e gravar cookies no seu navegar, a fim de permitir a prestação dos serviços contratados, bem como manutenção e melhoria das funcionalidades dos sites.
Assim, segue abaixo uma lista com os principais parceiros e prestadores de serviços que gravam cookies em seu navegador, o motivo pelo qual os cookies são empregados e o link para política de privacidade de cada um desses parceiros e prestadores de serviços:
HotJar - Consegue prover uma interface com o usuário para que ele envie comentários sobre a página para HOTMART.- https://www.hotjar.com/privacy/gdpr-compliance
FullHistory - Ferramenta para realização de monitoramento de uso das páginas e envio de mensagens sobre erros de sistema - https://www.fullstory.com/legal/privacy/
LogRocket - Ferramenta para realização de monitoramento de uso das páginas e envio de mensagens sobre erros de sistema - https://logrocket.com/privacy/
Zopim - Chat para comunicação entre usuário e o produtor da HOTMART- https://www.zendesk.com/company/customers-partners/privacy-policy/
JivoChat - Chat para comunicação entre usuário e a produtor da HOTMART - https://www.jivochat.com.br/termos-de-uso/
TawkTo - Chat para comunicação entre usuário e a produtor da HOTMART - https://www.tawk.to/privacy-policy/
Zendesk - Chat para comunicação entre usuário e a produtor da HOTMART - https://www.zendesk.com.br/company/customers-partners/privacy-policy/
FreshChat - Chat para comunicação entre usuário e a produtor da HOTMART - https://www.freshworks.com/privacy/
Intercom - Chat para comunicação entre usuário e a produtor ou entre qualquer usuário da HOTMART e a HOTMART - https://www.intercom.com/terms-and-policies#privacy
Crisp - Chat para comunicação entre usuário e a produtor da HOTMART - https://crisp.chat/en/privacy/

COMO GERIR OS COOKIES EM SEU BROWSER
Todos os browsers (navegadores como Google Chrome, Internet Explore, Firefox, etc.) permitem ao usuário, ao visitar/acessar um website, aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente, através da seleção das definições apropriadas no respectivo navegador. Pode-se configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.
A remoção ou rejeição de cookies do navegador não afeta necessariamente os flash cookies de terceiros usados junto com nossos Serviços. Para excluir ou desativar flash cookies, visite http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flash.html para obter mais informações.
Ressaltamos, contudo, que, ao desabilitar, parcialmente ou totalmente os cookies, o Exercício Transforma ficará impossibilitada de prestar os serviços ofertados através da PLATAFORMA, ou pode acarretar no funcionamento inadequada do seu website.

ONDE ENCONTRAR MAIS INFORMAÇÕES?
Se tiver interesse em obter maiores esclarecimento informações sobre cookies, como gerenciar, excluir e até mesmo como visualizar quais cookies foram configurados em seu dispositivo, sugerimos visitar os sites www.allaboutcookies.org e www.youronlinechoices.eu.

ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE COOKIES
O Exercício Transforma se reserva o direito de, a qualquer momento, alterar esta Política de Cookies, atualizando seu conteúdo conforme as necessidades de aperfeiçoamento tecnológico ou de suas funcionalidades.
Quando houver alteração na Política de Cookies, o Exercício Transforma comunicará seus usuários por e-mail ou em publicação em área de destaque na Plataforma e solicitará a manifestação de sua concordância com a Política de Privacidade alterada.
Caso você continue a utilizar as ferramentas oferecidas pelo Exercício Transforma após a comunicação da alteração da Política de Cookies, isto significará e será considerado como seu consentimento inequívoco e aceitação irrevogável e irretratável de todos os termos e condições contidos na Política alterada.

DÚVIDAS? FALE CONOSCO
Caso algum ponto desta Política não tenha ficado claro, dúvidas tenham surgido ou você queira fazer qualquer solicitação com relação aos cookies e dados pessoais eventualmente tratados pelo Exercício Transforma, entre em contato conosco pelo e-mail: suporte@exerciciotransforma.com, com a seguinte frase no assunto: “Política de Cookies”.
(Versão atualizada em 16 de maio de 2018)









Feito com